Adam Klein, former Abaculi CEO
Удар в развороте


Это резкое, запутывающее движение (вопреки всем другим ударам, ваш удар правой ногой выходит с вашей левой стороны), чрезвычайно мощное (из-за разворота на 180 градусов, использования вашей пятки и мышц бедра и таза) создало немало нокаутов. Он может использоваться как ваша первая атака, а также после ваших случайных или специальных провалов и разворотов спиной к противнику, хотя в этом и есть доля риска. Хотя это - не оригинальная техника муай-тай, много бойцов каратэ и кикбоксинга используют эту технику.

Когда вы бъете вашей правой ногой, более эффективно наносить удар в правую сторону тела вашего противника, чтобы только пятка поражала цель, иначе вы поражаете корпус противника всей стопой, что уменьшит силу воздействия, а ваша нога может соскользнуть. Чувствовать удар нужно, как если бы вы поражали цель вашим бедром, а не с чувством быстрого вращения или вытылкивания. Так вы просто протолкнете противника или еще хуже прокрутитесь мимо цели. Принцип обучения нанесения хука в боксе, аналогичен с отработкой этого удара ногой.

На фото слева Майкл Томпсон (Великобритания, Кёкусин каратэ), проигрывая в предыдущих раундах, начал новый раунд ударом с разворотом и отправил в нокаут Чампуэка Къятсонгрита (Таиланд, муай-тай).

Подобной техникой Эрнесто Хоост (чемпион Голландии) нокаутировал Марка Рассела (чемпиона Британии). А Франциско Филио (Бразилия, Кёкусин каратэ) красиво отправил в нокаут Вандера Марву (Южная Африка).