Редуксин 15 отзывы цена "Украина".
Женский бокс и кикбоксинг

В настоящее время, бокс - один из самых популярных видов единоборств в мире. Разумеется, кулачный бой всегда был чисто мужским занятием, но во второй половине ХХ века женщины буквально ворвались в мир бокса и вот уже более десяти лет они участвуют как в профессиональных, так и в любительских поединках.
В последние годы этот вид спорта получил такое огромное распространение среди женщин, что, вероятно, скоро станет олимпийским, а по количеству информации в Интернете он далеко опережает все остальные женские единоборства (и большинство мужских). Для женского бокса применяются английские названия: women boxing, female boxing, иногда используют немного презрительное название "chickboxing" - бокс куриц или "крошек" (но это название пришло из старых времен, когда женщины боксировали только понарошку).
Правила женского и мужского бокса практически одинаковы, поэтому в дальнейшем все рассуждения о боксе я буду относить к боксершам. Каждый бой состоит из нескольких раундов (в профессиональном боксе, обычно шести или десяти). Основная цель поединка - ударами перчаткой "выше пояса" привести соперницу в состояние, при котором она не способна продолжать бой (чистая победа). Если бой закончился, и никто не одержал чистой победы, победительницей объявляется та спортсменка, которая за время всего боя провела большее число ударов, достигших цели - "разрешенных частей" тела соперницы (победа по очкам). Решение принимают боковые судьи, их, обычно, трое. Вердикты судей иногда бывают неадекватными ожиданиям зрителей.
Чистая победа достигается следующими способами: нанесением удара или серии оных, при котором соперница не способна до счета "десять" подняться и продолжить поединок или же, не падая на ринг, находится в течение этого периода в полубессознательном состоянии - положение называется "нокаут" (KO), от английского knock out - выбивать. Если сбитая с ног боксерша сумела вовремя подняться, она может продолжить поединок (тогда положение называется "нокдаун", от английского knock down - сбивать). B любительском боксе это теоретически не снижает ее шансы на победу. Нанесение сопернице травмы, которая по решению судьи (с привлечением врача) признается опасной, что делает невозможным продолжение боя, а травмированной боксерше присуждается поражение (в профессиональном боксе это называют техническим нокаутом - TKO). В женском боксе наиболее распространены кровотечение из носа, подбитый глаз или сильный кровоподтек на скуле.
Женский бокс подразделяется на профессиональный женский бокс и любительский женский бокс. Бои профессионалок более длительны (до 10 раундов); любительницы, выступающие в официальных соревнованиях, носят защитные шлемы. Продолжительность одного раунда у женщин 2 минуты (против 3 минут у мужчин). Обязательным для всех боксерш является ношение специальных пластиковых протекторов (щитков), предохраняющих грудь. Наличие таких щитков, фактически защищающих часть грудной клетки, обусловило некоторую особенность женского бокса, в котором больше ударов направляется в голову и меньше по корпусу.
В женском профессиональном боксе чаще, чем в мужском, происходит досрочная остановка боя. Это объясняется, прежде всего, малым количеством квалифицированных боксерш в ряде весовых категорий, особенно в тяжелых, в результате чего, случаются поединки соперниц с разным уровнем подготовки. Другие причины - худшая, чем у мужчин, способность "держать удар", частая деморализация в результате видимой травмы лица и, наконец, более нежная кожа женщин. Боксерши обычно выступают в футболках различного фасона и в трусах (а иногда и в рейтузах). Изредка вместо трусов надевают коротенькую юбочку, что сразу делает женский бокс более волнующим.
Как и все виды единоборства, женский бокс - более эмоциональное и азартное зрелище, чем бокс мужской, а острые моменты поединка иногда сопровождаются выкриками и взвизгами участниц. Ломаный или разбитый нос и подбитые глаза существенно портят впечатление от женского бокса, хотя, само по себе, это зрелище пока воспринимается как весьма экзотическое.
Известная российская боксерша Зульфия Кутдюсова рассказывала, как в ответ на вопрос незнакомого парня по поводу ее подбитого глаза: "Что, из-за мужика подралась?", она ответила: "Нет, из-за бабок". Отмечу, что многие россиянки, завоевав титулы Чемпионок Мира по кикбоксингу, такие как Оксана Васильева, Мария Кривошапкина, Лидия Андреева, Наталья Рагозина перешли в бокс. Уверен, что это продиктовано финансовыми соображениями. Женский бокс выше статусом женского кикбоксинга. У профессиональных боксеров выше гонорары. Плюс ко всему есть вероятность, что на пекинской олимпиаде женский бокс будет представлен.