На http://pep-land.com механический фактор роста.
Кикбоксинг легкого контакта (light-contact)

Этот вид является самым молодым из трех, названных выше. Бой проводится точно так же, как в поединке полного контакта, но удары разрешается наносить лишь не в полную силу. Оценка производится так же, как при полном контакте.
Победа тоже присуждается по очкам, здесь очки начисляются за все удары, достигшие цели, и схватку ради этого не останавливают.
Поединки идут на всех дистанциях, а противники довольно часто переходят в ближний бой, что затрудняет судейство.
Понятно, что для непрерывного боя необходимы большая сила и выносливость, поэтому лайт-контактом стоит начинать заниматься в возрасте не ранее 10-12 лет. Эта дисциплина близка к реальному бою, поэтому возможности женщин в этом стиле ограниченны.
Эта форма поединка была впервые опробована в конце 70-х гг. в Гамбурге по моей инициативе. Поскольку при этом требовалась полная перестройка работы спортсменов, тренеров и официальных лиц, пришлось временно отступить из-за многочисленных случаев сопротивления и отказа. Позже данный вид спорта все-таки утвердился и нашел своих многочисленных сторонников.
Кикбоксинг легкого контакта соединяет в себе преимущества обоих предыдущих видов и при этом лишен их недостатков; поэтому его вполне можно назвать спортом будущего.