Расходный материал саморезы купить Метизы и Крепеж в Украине.
Философский характер униформы (dobok)

 

В начале изучения Таеквондо, ученики сталкиваются с понятием “Dobok” (униформа) и изучают этикет. “Dobok” (в дальнейшем униформа) специальная одежда для тренировки разума и тела, в котором до сих пор живут дух Кореи и старые вековые традиции, так что это называется “handobok”.

Униформа состоит из брюк, верхнего предмета одежды и пояса, который называется “hanbul”. Униформа имеет сходство с традиционной корейской одеждой “hanbok”. Происхождение “hanbok” неизвестно. Тем не менее существуют записи, которые показывают использование костюмов в периоды “Shilla” (Samkuk Sagi), “Kaya” (Samkuk Yusa) и периоды “Koguryo-Paekche-Shilla”. В некоторых записях говорится о том, что люди, которые жили в королевстве “Koguryo” носили белые костюмы с черными шелковыми поясами, обвязанными вокруг талии.

По-видимому белые костюмы могли быть ежедневной одеждой для жителей “Koguryo” и есть основание предполагать, что длинный верхний предмет одежды и брюки были из того же типа ткани, о чем свидетельствуют настенные картины и элементы одежды, найденные в гробницах этих трех королевств.

Униформа Таеквондо, которая имеет сходство с традиционной корейской одеждой, в методике своего создания имеет 3 формы: круговую, квадратную (прямоугольную) и треугольную. Линия талии униформы имеет круговую форму, брюки прямоугольную, а боковая область треугольную. Верхний предмет одежды выполнен в той же самой манере.

Униформа, которая весьма отличается от обычной одежды, имеет консервативную традицию, поэтому это доказывает, что униформа, которую носили люди “Koguryo” очень похожа на ту, что носили люди во время “Tangun-choson” (37-668 гг.).

Круг символизирует – небеса, прямоугольник – землю, а треугольник – человека. Эти три символа основа вселенной (“Samilshingo”). Традиционные корейские костюмы сделаны на основе этих трех символов, и эти символы преобразуются в единство трех имен “han”.