http://www.mirklein.com/ купить Гелиевые шары в Одессе.
Формальные комплексы (тыль)

Формальные комплексы таэквондо состоят из логически и технически связанных между собой приемов защиты и нападения, выполняющихся в строго определенной последовательности. Применяются с целью отработки реакции на различные действия воображаемых противников и совершенствования уровня технического мастерства спортсменов. Кроме того, они позволяют объективно оценить тот или иной прием и при необходимости устранить ошибки в его выполнении. Формальные комплексы таэквондо составлены в соответствии с квалификационными требованиями, поэтому должны разучиваться последовательно.

У спортсменов, регулярно выполняющих формальные комплексы, развивается способность ведения схватки одновременно с несколькими противниками, а также развивается последовательность выполнения приемов, мастерство владения ритмом и подвижность суставов. В формальных комплексах содержатся все технические приемы таэквондо, в т.ч. и опасные приемы, не включенные в спарринг.

Одни упражнения, включенные в формальные комплексы, выполняются в быстром темпе, другие в медленном. Различна и схема ведения боя. В зависимости от характера комплекса, его цели и уровня технической подготовки спортсмена они могут выполняться на большой и на незначительной площади.

Все формальные комплексы таэквондо составлены с учетом следующих требований: каждое упражнение начинается и заканчивается на одном и том же месте; стойки и движения, характерные для определенного комплекса, выполняются четко и ритмично; периоды расслабления и напряжения мышц равномерно чередуются между собой; все движения выполняются с определенной амплитудой с соблюдением моментов ускорения и замедления при перемещении; каждое упражнение выполняется с учетом его смысла; приемы атаки и защиты чередуются для разноименных рук и ног.

В таэквондо предусмотрено 24 формальных комплекса. Они названы именами выдающихся деятелей Кореи или в честь знаменательного для страны исторического события.